当前位置: 首页>>科技创新环境优化计划-专利保险后补助
科技创新环境优化计划-专利保险后补助
事项名称 科技创新环境优化计划-专利保险后补助 申报方式 窗口申报
实施机关 长春市科学技术局 主管处室 专利管理处
办理地点 长春市科学技术局(市政府1414室) 咨询电话 0431-88777278
办理时间 上午9:00-11:00,下午13:00-17:00(工作日)
  • 申报条件
  • 审批程序
  • 申报资料
  • 备注
  • 表格下载

①专利执行保险后补助。专利执行保险是投保人在专利执行过程中,专利权受到他人侵犯,为专利维权而支出的调查费用和法律费用,保险公司按照合同约定向投保人进行赔偿。专利执行保险后补助资金用于补助专利权人购买专利执行保险所支付的部分保险费。支持方式为全额补助专利权人单项保险年基准保险费,且补助不超过10项专利投保。
②知识产权质押融资保险后补助。知识产权质押融资保险是保险公司为知识产权质押融资提供保险保障的新产品,具体内容按照保险公司产品执行。知识产权质押融资保险后补助资金用于补助专利权人购买知识产权质押融资保险所支付的部分保险费。支持方式为知识产权质押融资保险费的40%补助专利权人,补助金额最高不超过4万元。
专利保险后补助实行一年一补,且一项专利在多家保险公司购买保险产品,只资助一次。

①长春市专利保险补助申请表(见附件)。
②企业营业执照复印件并加盖单位公章(验原件)。
③申请企业与保险公司签订的专利保险合同复印件并加盖企业公章(验原件)。
④保险公司出具的保费发票复印件并加盖企业公章(验原件)。
⑤投保专利证书复印件并加盖企业公章(验原件)。
⑥其它相关材料。
申请专利保险后补助的企事业单位请于2018年11月15日前提交申请,之后申请专利保险后补助的项目计入下一年度,申请材料报送至长春科技大市场知识产权服务窗口(窗口常年受理),经汇总审核后,按拨款年度确定补助项目并下拨补助资金。

①业务咨询
专利管理处:88777278,联系人:赵继锋
都邦财产保险股份有限公司吉林分公司:89236866、13904309097,联系人:吴穹、路占奇
②申报咨询
长春科技大市场知识产权服务窗口:81803898,联系人:付煜、邱爽。