当前位置: 首页>>科技创新环境优化计划-专利扶持后补助
科技创新环境优化计划-专利扶持后补助
事项名称 科技创新环境优化计划-专利扶持后补助 申报方式 网上申报
实施机关 长春市科学技术局 主管处室 知识产权保护协调处
办理地点 长春市科学技术局(市政府1416室) 咨询电话 0431-88777276
办理时间 上午9:00-11:00,下午13:00-17:00(工作日)
开始申报
  • 申报条件
  • 审批程序
  • 申报资料
  • 备注
  • 表格下载

①本年度扶持资金实行网上申报和纸件申报并行的方式,项目申报人登陆长春市科技局官网(http://www.ccst.gov.cn),进入长春市科技计划项目管理信息系统或直接登陆长春市科技计划项目申报网站(http://jh.ccxtcx.com),按照要求完成申报注册,完善单位或个人信息, 在申报系统内填写、打印和下载“长春市国内发明专利支持费申请表”等表格。
②申报企业及个人应在收到“授予发明专利权通知书”后12个月内申报(具体时间以“授予发明专利权通知书”日期为准),逾期未上报申请材料的,视为放弃申请资助(纸件材料在网上申报后10个工作日内提交)。专利权属为单位的职务发明需由申报单位统一申报。
③申报受理情况在申报系统内查询。

①单位申报专利扶持费应提交:长春市国内发明专利支持费申请表一式二份;授权通知书原件和复印件(b5纸);组织机构代码证/营业执照复印件,收据(盖财务章;付款单位:长春市科技局;事项:专利扶持费)。
②个人申报专利扶持费应提交:长春市国内发明专利支持费申请表一式二份;授权通知书原件和复印件(b5纸);长春市居民身份证原件、复印件(b5纸)。
③专利权人为企业负责人的,需该企业出具企业负责人身份证明,按单位申请支持费处理。
④申请国外专利支持费的,需提供外国外专利局授权的专利证书原件和复印件(b5纸),国外发明申请费用结费账单和发票复印件(加盖单位公章)。
⑤委托他人办理需提交委托书、被委托人身份证原件、复印件;两个以上的申请人委托其中一人办理的,应提交委托书。
⑥单位申请扶持资金以转账方式拨付,个人申请扶持资金以现金银行卡转账方式拨付。

①业务咨询
知识产权保护协调处:88777276,联系人:陈海洲
②申报咨询
长春科技大市场:81803893,联系人:隋渴欣
地点:长春市高新区磐谷路222 号