当前位置: 首页>>科技金融平台建设专项-科技贷款风险补偿项目
科技金融平台建设专项-科技贷款风险补偿项目
事项名称 科技金融平台建设专项-科技贷款风险补偿项目 申报方式 窗口申报
实施机关 长春市科学技术局 主管处室 科技成果推广处
办理地点 长春市科学技术局(市政府1483室) 咨询电话 0431-88777263
办理时间 上午9:00-11:00,下午13:00-17:00(工作日)
  • 申报条件
  • 审批程序
  • 申报资料
  • 备注
  • 表格下载

(1)申请对象为通过长春科技金融服务中心面向科技型中小企业发生贷款的银行或机构。
(2)申请对象需是贷款过程中承担损失方,如为多方分担损失,需联合申报,补偿比例原则上按承担风险比例自行分配。
(3)申请补偿范围包括面向科技企业开展的以知识产权质押贷款或信用贷款为主的科技贷款所发生的损失。
(4)申请对象已完成依法律程序实施尽职追偿等行为。

报送申报材料——材料初审——专业机构专项审计——综合审定——终审委员会审核——社会公示

(1)长春市科技金融平台建设专项科技贷款风险补偿申请表(见附件)。
(2)与企业签订科技贷款、担保或保险合同。
(3)不良贷款清单。
(4)债务追偿措施及结果说明。
(5)不良贷款核销凭证(包括法院裁决通知书、银行内部核销审批单)、不良贷款核销企业的税务登记证复印件。
(6)由长春市科学技术局委托第三方审计机构出具的科技贷款风险补偿专项审计报告(依据指南所发生科技信用贷款笔数、科技信用贷款余额、核销坏账所发生的净损失等)。
(7)企业法人身份证、工商注册证复印件等其他需要提交的材料。
(8)单位与长春市科技金融服务中心签定的战略合作协议。
(9)其他要求提供的证明材料。

将装订好的申报材料,一式两份送至长春科技金融服务中心一楼服务大厅服务窗口受理。
申报时间:全年工作日。
科技成果推广处:88777263,联系人:王铀
长春市科技金融服务中心:4008343444