当前位置: 首页>>科技金融平台建设专项-科技成果转化贷款(科转贷)项目
科技金融平台建设专项-科技成果转化贷款(科转贷)项目
事项名称 科技金融平台建设专项-科技成果转化贷款(科转贷)项目 申报方式 窗口申报
实施机关 长春市科学技术局 主管处室 科技成果推广处
办理地点 长春市科学技术局(市政府1483室) 咨询电话 0431-88777263
办理时间 上午9:00-11:00,下午13:00-17:00(工作日)
  • 申报条件
  • 审批程序
  • 申报资料
  • 备注
  • 表格下载

(1)申请企业须是在长春市科技企业登记备案系统进行登记备案(http://jh.ccxtcx.com)的科技型中小微企业。
(2)个人申请者年龄原则上年龄应在22周岁至55周岁之间且具有专科及以上学历。
(3)申请企业或个人拥有可参考的科技成果和良好的社会信用,在实施科技成果转化和产业化中,已经试图向银行或金融机构申请短期资金贷款未果。
(4)科技企业生产经营可持续性强,具备还本付息能力。
(5)企业实施科技创新项目对企业发展起支撑作用。
(6)科技贷款部分用于科技研发、成果转化或产业化。
(7)申请企业或科技人才具备反担保的能力。

报送申报材料--材料初审--合作担保机构审核—科转贷决策委员会综合审定—向合作金融机构出具担保函-金融机构见保即贷

(1)长春市科技金融平台建设专项科转贷项目申请表(见附件)。
(2)法人(申请人)简历,身份证、学历学位证、企业营业执照、副本复印件。
(3)会计(审计)师事务所审计的前二年度及近期财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表)。
(4)应收应付账款明细及近一年反映借款方经济情况的流水对账单(银行盖章原件)、上年及本年购销合同、产品订单复印件。
(5)公司章程、机读档案(工商局调档原件2份,个人申请者无需提供)。
(6)抵(质)押物权属证明及抵押人相关材料(身份证、户口本、结婚证复印件)。
(7)实际控制人及配偶身份证、户口本、结婚证复印件。
(8)通过自主研发、受让、购买等方式获取的知识产权证书,列入国家、省、市科技项目批准文件或者自主立项并经过第三方专业评估机构出具成果评估证明材料等复印件。
(9)其他需要提供的证明材料。

将装订好的申报材料,一式两份送至长春科技金融服务中心一楼服务大厅服务窗口受理。
申报时间:全年工作日。
科技成果推广处:88777263,联系人:王铀
长春市科技金融服务中心:4008343444