你所在的位置

我市在科技创新投融资方面提出了哪些政策举措?

*姓名: 赵女士 *电话: 18686466000
*邮箱: *单位:
*主题: 我市在科技创新投融资方面提出了哪些政策举措?
*内容: 金融是科技的“血脉”,在打造多元化科技创新投融资体系方面,我市提出了哪些政策举措?
*答复: 一是逐步扩大全社会创新投入。积极增加各级财政科技投入。发挥财政资金引导和放大效应,吸引战略投资者共同建立科技成果转化基金、科技担保基金、天使投资引导基金、创业投资引导基金、产业引导基金、风险补偿基金等,形成社会化创新投入稳定增长机制。 二是完善科技创新金融服务。建立科技金融风险补偿机制。对风险投资机构股权投资我市科技企业的,按行权后投资额的5%给予科技企业后补助,最高不超过100万元;对金融机构、担保、保险机构为科技型中小企业提供债权融资发生的损失给予适度补偿,最高不超过30万元;对开展科技担保业务的担保、保险机构给予一定的后补助,最高不超过30万元;引导金融机构开展专利权、商标权、版权等知识产权质押贷款业务。 三是强化资本市场对创新创业的支持。为企业提供股权融资、债权融资、并购融资、资产证券化等产品和服务。对在创业板上市的高新技术企业、科技型“小巨人”企业给予奖励。对在“新三板”挂牌的科技型“小巨人”企业在享有其他政策支持外,再给予一次性30万元后补助。

友情链接