你所在的位置

校企合作工作

*姓名: 杨婷 *电话: 15529277376
*邮箱: *单位:
*主题: 校企合作工作
*内容: 目前国家大力倡导校企合作,但是在科技方面却没见报道校企合作的成果,在这方面是否做的不够好
*答复: 您好,校企合作这几年我局一直在做,我局今年组织实施科技创新“双十工程”、科技创新主体培育计划、科技创新平台计划、科技创新环境优化计划、科技创新重大专项、产学研协同创新示范点建设专项、科技金融建设专项和地院(校、所)合作专项等8个计划(专项、工程)。实施过程中,注重企业主体作用,绝大部分科技计划申报要有企业参与,由企业作为项目申报单位或协作单位,切实发挥企业在技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化中的主体作用;注重协同创新,优先支持产学研联合申报项目;注重资金使用效益,采取事前立项、 先期拨付部分引导资金、事中基于绩效评价拨付剩余资金的分期资助方式进行支持;注重创新环境优化,聚焦重大战略产品和重大产业化目标,提高科技管理决策水平,破除制约我市主导产业和战略性新兴产业发展的瓶颈,努力实现关键技术重大突破。 2016年,制定出台《关于大力推进科技创新的实施意见》。《实施意见》包括10个方面、30条,有23条是“真金白银”的刚性政策。同时,制定9个实施办法,连同近两年制定的10个政策文件,构成了我市科技创新“1+19”政策支撑体系,发挥政策集成效应,激发各类主体创新创业热情。我局以后将会加强科技政策引导,制定实施细则,搞好政策宣讲,切实把《关于大力推进科技创新的实施意见》落到实处,对企业通过高新技术企业和科技型“小巨人”企业认定、承担国家和省重大科技成果转化项目、研发符合条件的重大创新型产品、引进购买国内外先进技术并获得自主知识产权、并购符合条件的国内外研发机构、并购国外先进技术企业并获得填补产业链空白的重大关键技术、建设研发机构、使用大型科研仪器等方面,以奖励、后补助、股权投资等方式给予更加有力的支持。

友情链接