你所在的位置

“双十工程”重大科技成果转化项目促企业自主创新

索取号:E017201515688 2015年07月07日 09时07分    来源:长春市科技局

 


支持重点

以市场需求为导向,以产业化为目标,重点支持属于我市确定的汽车、轨道客车、农产品加工等支柱产业,先进制造、光电信息、生物医药、新材料、新能源、节能环保等战略性新兴产业,具有自主知识产权、技术先进成熟、市场前景广阔、实施后能形成产业规模和拉动作用,可产生明显的经济、社会和生态效益,且具有重大影响的科技成果转化项目。


支持方式

采取股权或债权、贷款贴息等方式,集中力量支持10个重大科技成果转化项目。

股权或债权投资主要支持初创期或成长期科技企业,股权投资项目需经具备资质的资产评估等专业机构进行评估,合理确定财政资金参股比例;

贷款贴息方式主要支持2014年1月1日至项目申报截止日期间内已发生贷款的项目,贴息额度最高不超过100万元。


申报要求


(1)申报主体

①申报主体应为在长春市注册,成立两年以上,具有独立法人资格的企业。

②企业应管理规范,经营状况良好,上年度销售收入在1000万元以上;具有良好的财务状况和纳税信誉以及资金筹措能力,企业自筹配套资金不低于申请科技经费的2倍。

③企业应有稳定的研发投入和科研队伍及人才,基本具备项目实施的配套资金、产业化所需的基础设施(厂房、配套设备等)。

(2)申报项目

①申报项目应是承担国家和省、市级各类科技计划并已通过验收或鉴定的成果;已获国家专利权并具备转化条件的成果;获国家级或省、市级科技奖励的成果;其它具有重大转化前景的科技成果。

②项目创新性较强,拥有自主知识产权,技术处于国内领先或国际先进水平。不支持无自主创新的单纯技术引进,低水平重复、单纯扩大规模或基本建设的项目。

③前期基础工作扎实,已完成或接近完成中试。生物医药领域要求已取得新药证书或医疗器械注册证和保健食品批准证书,生物医药拥有自主知识产权,中药获得五类及以上新药证书,化学药获得三类及以上新药证书。

④项目在长春市实施,实施期限一般不超过3年(按项目申报截止日算起),项目实施周期内累计新增销售收入要在1亿元以上。



友情链接