你好! 欢迎光临长春科技网   2018年02月18日 星期日 市纪委第六纪工委 | 公务员邮箱 | 网站地图

你所在的位置

长春市科学技术局向社会的公开服务承诺

索取号:E017201616326 2016年11月29日    来源:长春市科技局

 

长春市科技局主要负责对全市科学技术的管理、指导和服务,现向基层、企业、群众和单位做出如下承诺:

一、打造“阳光科技”,推进政务公开。通过长春科技信息网“长春市科技计划项目网上申报系统”申报科技计划项目;科技计划项目的申报、评审、科技成果鉴定、科技进步奖的评审等管理规则、程序和办法通过科技信息网、新闻媒体等方式向社会公布,接受社会监督。

二、加强绩效考核,建立诚信制度。对项目承担单位进行严格把关,实行追踪问效、绩效考评制度。对违犯科研诚信制度的项目单位和个人,将实行黄牌警告制度,并在三年内市科技计划不予支持,不受理推荐审报国家、省的科技计划项目。

三、转变工作作风,提供优制服务。实行首问负责制、政务公开制、限期办结制和责任追究制。对科技企业确认、技术合同认定等工作符合规定、手续完备、材料齐全的事项要在5个工作日内完成;对科技计划项目受理等工作限时办结。通过网上发布、简报转载、邀请专家指导咨询等方式,为基层提供科技信息服务和解决技术难题。对前来咨询科技法律、科技政策、有关技术知识的,不收取任何费用。

四、拓宽监督渠道,严格责任追究。随时受理群众举报和投诉,及时向投诉举报人反馈查办结果。违反公开承诺将视情节和问题的轻重按有关规定处理。

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。


长春市科学技术局地址:长春市人民大街10111号

监督举报电话:0431-88777260

网址:www.ccst.gov.cn