你好! 欢迎光临长春科技网   2018年05月20日 星期日 市纪委第六纪工委 | 公务员邮箱 | 网站地图

你所在的位置

李源潮 在基层组织建设年推进会上提出把基层组织建设抓具体抓实在抓到底

索取号:E017201616331 2012年05月30日    来源:人民日报

 

中组部29日召开基层组织建设年工作推进会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要坚持围绕中心、服务大局推进基层组织建设年,把整改提高工作抓具体抓实在,实现基层党组织创优升级目标,推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。


基层组织建设年工作开展以来,各地区各部门高度重视、扎实推进,形成了上下联动、齐心协力抓基层的良好氛围。现在,调查摸底、分类定级已基本完成,进入整改提高、晋位升级阶段。中组部5月初专门下发文件,对整改提高工作作出了部署。


李源潮指出,整改提高要坚持抓两头带中间,充分发挥先进典型的示范引领作用,突出抓好后进支部整顿转化这个重点。要根据查找出来的问题,制定有针对性的整改方案,向党员、群众公开,接受监督和评议。要总结推广先进基层党组织的经验,组织后进和一般的党组织对标定位、比学赶超。要选派责任心强、能力素质好、群众认可度高的优秀党员担任基层党组织书记,按照分级负责、分类实施的要求抓好对基层党组织书记的普遍轮训。要明确基层党组织书记的岗位职责,加强考核监督和激励保障。


李源潮指出,要层层落实基层党建工作责任,把基层组织建设年各项任务一抓到底。各级领导机关要把工作重心向基层下移,工作力量向基层充实,经费投入向基层倾斜,积极为基层办实事、解难题。要提高支部建设质量,使基层组织建设年在支部落实、在支部见效。


中组部常务副部长沈跃跃主持会议。中央创先争优活动领导小组成员单位、部分中央和国家机关负责同志,省、市、县党委组织部及有关部门负责同志,市委分管领导、县委书记、乡镇(街道)和部分村(社区)党组织书记分别在主会场和分会场参加会议。