你所在的位置

长春市科技发展计划2017年度项目申报指南——地院(校、所)合作专项

索取号:E017201716587 2017年02月15日    来源:长春市科技局

 


按照市委、市政府的要求,为进一步加强与地院(校、所)科技合作,加大对我市优势产业和战略性新兴产业发展中关键技术的支持,启动地院(校、所)合作专项。

(一)支持重点

本年度围绕汽车、轨道客车、农产品深加工等优势产业,先进装备制造、生物及医药健康、光电信息、新能源汽车、新材料、大数据等战略性新兴产业,重点支持中科院光机所、应化所、地理所及吉林大学、东北师范大学、吉林农业大学、长春工业大学、长春理工大学三所五校,与我市企业技术需求相结合,联合开展技术攻关,突破制约产业发展的关键技术问题。

(二)支持方式

以无偿资助方式支持30个左右科技攻关地院(校、所)合作专项项目,每个项目支持额度30万元左右。

(三)申报要求

项目申报必须符合本指南第九部分“申报要求”的全部条件外,还须满足下列要求:

1、申报主体为长春市境内注册具有独立法人资格的高等学校和科研院所。

2、协作单位必须为长春市境内注册具有独立法人资格的企业,具有较强的经济实力。资产负债率不得超过70%,技术实力强,能通过产学研结合,形成较强的技术引进、联合开发和二次创新的能力,信誉度好。

3、申报项目符合计划定位要求,属于指南重点支持的范围。项目具有明确的研发内容和指标,目标产品具有战略性和产业带动性,能推动我市优势产业和战略性新兴产业实现关键技术突破。

4、在项目经费预算中,自筹、贷款、匹配经费来源可靠,资金落实并有相关证明。

5、所申报的项目必须具备较好的前期工作基础。合作双方有合作协议(内容包括合作方式、任务分解、双方职责、经费投入等);合作企业应从事与申报项目技术领域相关联产品的研发与生产,组织分工具体明确,合作双方对所取得的技术成果(知识产权)归属及分享有明确的约定。

7、申报项目实施年限原则上不超过3年。

8、企业自筹经费投入不低于申请市级科技经费等额的配套资金。

9、无创新内容、研究类项目以及一般性技术应用与推广项目不予支持。

(四)申报与受理

按照本指南的申报要求,本年度实行限额申报,由各高校院所对本单位受理的项目进行初审,通过初审后,按1:1.5比例的通过长春市科技计划项目申报系统进行申报。

(五)申报材料

1、长春市科技攻关地院(校、所)合作专项项目申报书(见附件);

2、长春市科技攻关地院(校、所)合作专项项目可行性研究报告(见附件);

3、相关证明材料

(1)项目查新报告(原件);

(2)与企业签订的合作协议书;

(3)企业独立法人营业执照复印件;

(4)会计师事务所审计的企业上年度财务报表;

(5)配套资金来源证明;

(6)其他证明材料(项目已完成样品、样机或小试的证明材料、质量检测报告、专利证书等)。

(六)咨询电话

国际合作处:88777262   联系人:曾亚琼



附件:
1.长春市科技攻关地院(校、所)合作专项项目申报书
2.长春市科技攻关地院(校、所)合作专项项目可行性研究报告

友情链接