你所在的位置

副市长白绪贵一行到市科技局调研科技创新相关工作

索取号:E017201716770 2017年02月17日    来源:长春市科技局

我爱播放器(52player.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级

 

16号,副市长白绪贵一行到市科技局调研科技创新相关工作。2016年,我市科技创新工作突飞猛进,科技大市场启动运行,技术合同交易额达到108.2亿元,是2015年的4.45倍。“产学研协同创新示范点建设专项”启动实施,科技人才服务地方发展激励机制、科技成果转化“舟桥”机制初步建立。认定高新技术企业73户、科技型“小巨人”企业66户,新增“新三板”挂牌科技企业17户。累计为800余户科技企业提供科技金融服务,投融资超过46亿元。



2017年,市科技局将以建设国家创新型城市、打造吉林中部创新转型核心区为牵引,打好科技体制机制建设、科技创新项目、科技创新平台建设、科技创新主体培育“四个攻坚战”,并通过加快国际合作区建设、启动医药健康重大科技创新专项等举措,大力培育医药健康产业发展,抓好知识产权示范城市建设,充分发挥科技创新在经济社会发展中的支撑和引领作用。


围绕下一步全市科技创新工作,白绪贵指出,建设国家创新型城市的任务非常紧迫,长春要实现创新驱动,一定要充分发挥科教人才优势、产业优势和平台优势。目前长春的国家级高新技术企业还太少,要加大培育力度,力争到今年年底全市新增国家级高新技术企业和科技型“小巨人”企业户数比上年翻一番。白绪贵强调,2017年科技创新工作要重点培育和发展创新主体,推进产学研协同创新,大力推动科技创新平台建设,进一步推动科技成果转化,抓好科技创新政策的落实和宣传,使今年我市的科技创新再上新台阶。


友情链接