你所在的位置

宁波国际技术创新中心成功签约落户

索取号:E017201716791 2017年06月16日    来源:宁波市科技局

 

6月9日下午,第十九届中国浙江投资贸易洽谈会宁波市重大外资项目签约仪式举行,共有7批34个项目进行现场签约,协议外资16.8亿美元。签约仪式上,宁波市科技局和宁波国家高新区与国际技术产业联盟签订了合作共建框架协议,协议外资1000万美元,共建宁波国际技术创新中心,该中心总部设在宁波高新区。

据了解,国际技术产业联盟是一家专业从事国际技术转移的机构,在纽约、洛杉矶、硅谷等创新资源集聚地均设有分支机构。宁波市科技局、宁波国家高新区联合国际技术产业联盟共建宁波国际技术创新中心的宗旨是依托国际技术产业联盟的品牌优势、人才优势和全球资源,利用宁波工业服务业双轮驱动平台、政策和产业基础,优化整合资源,服务地方产业,打造立足宁波、面向国家,以招才引智、科研创新和技术转化为主要任务,切实解决产业转型升级难题。

项目签约成功后,该中心将通过国际技术产业联盟整合欧美技术转移机构、高校科研单位、专利技术拥有方以及科技创新基金,提供线上和线下的技术和知识产权交易服务,同时聚焦建立国际科技智库、建立国际技术转移平台、建立技术经纪人培训基地、建立海创孵化器以及建立产业专项基金等目标展开合作对接,促成中心早日建成并投入运转,助推宁波市智能经济发展。据了解,合作各方将按照“统一规划、分步实施、合作共建、成果共享”要求,共同推进创新中心各项建设任务,并承担相应的权利与责任。

国际技术产业联盟主席张钧表示,该中心投入运行后,将着力引进和培育“一带一路”沿线具有自主创新能力的国内外高端科技人才和团队,开展源头创新、技术转移转化和成果产业化,支持外籍优秀人才和团队合作开展研发创新、进行国际科技成果孵化、开展国际项目联合资助、国际交流以及基础公共服务平台建设,打造自主研发、国际技术合作研究和产业孵化的国际创新链条,创建国内领先、国际一流的国际科技孵化基地和技术转移集聚区。


友情链接