你所在的位置

天津国家自主创新示范区一区二十一园投贷联动工作推动会举行

索取号:E017201716844 2017年08月10日    来源:天津市科委

 

近日,天津国家自主创新示范区一区二十一园投贷联动工作推动会在天津科技金融中心成功举办。天津市科委、市金融局、天津银监局、滨海高新区分管负责同志,自创区二十一园领导及部门负责同志,国家开发银行、中国银行、北京银行、天津银行、上海银行五家银行负责同志及部分创投基金负责同志等共80多人参加了会议。

天津市科委示范区工作处负责同志首先介绍了自创区一区二十一园的整体情况,一区二十一园现有科技型企业2.87万家,小巨人企业1595家,国家高新技术企业1849家,企业资源丰富且增长较快,为银行开辟了广阔的市场,合作前景广阔;天津银监局城市商业银行监管处负责同志介绍了投贷联动试点工作的背景、政策及开展的总体情况;滨海高新区赵田崑副主任详细解读了《天津国家自主创新示范区支持投贷联动试点的六条政策(试行)》;国开行等5家试点银行分别介绍了投贷联动工作进展情况;西青、武清分园介绍了园区情况。天津银监局王文刚副局长和市金融局张蕾副局长分别对投贷联动工作提出了明确要求和具体工作安排。

天津市科委连东青副主任就充分发挥自创区一区二十一园优势,加强与银行金融机构合作,推动投贷联动试点工作做了详细部署和安排。并指出,投贷联动工作是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、落实“五大发展理念”的需要,落实创新驱动发展战略的需要,落实“供给侧”结构性改革的需要。市委市政府高度重视投贷联动工作,市领导多次对投贷联动工作作出重要批示,一直关注此项工作的进展情况。


近年来,天津市科委积极发挥政府资金引导和撬动作用、推进各类引导基金参股及直投工作、推动科技型企业股份制改造及上市挂牌、探索建立新型银政企合作机制,积极培育优秀企业资源,为投贷联动工作打下坚实基础。要求各园区高度重视,明确分管领导和专门人员,与银行建立对接机制,梳理优秀科技企业项目,出台支持投贷联动工作的具体措施,组织开展各类投融资对接活动,鼓励合作创新,实现银行、园区、企业多方联动。

天津市科委将积极支持一区二十一园与银行金融机构开展合作,与市金融局、天津银监局、滨海高新区共同推动投贷联动工作,通过银行、各园区、科技型企业密切协同,努力开创投贷联动工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


友情链接