你所在的位置

市科技局、市国税局联合举办第二期国家高企申报和研发加计扣除政策培训班

索取号:E017201717029 2017年10月31日 09时32分    来源:高新处

 

为进一步推进高新技术企业认定管理工作,切实落实研发费用加计扣除政策,积极推动我市高新技术产业发展。10月27日,市科技局、市国税局在长春科技大市场举办了长春市2017年第二期国家高企申报和研发加计扣除政策培训会。全市100余家重点培育的市级高新技术企业负责人、技术和财务人员以及各县市区、开发区科技局负责同志共计220多人参加会议。

本次培训会邀请省科技厅、市国税局领导和专家授课。省科技厅高企认定管理办公室武杰副主任就国家高企的认定标准、申报流程等方面做了全面详细的讲解,并就国家高企认定中的注意事项做了重点介绍。市国税局所得税处李直峰同志就企业研发费用加计扣除政策、加计扣除研发范围要求、不同研发方式的核算要求、申报程序以及征管要求等内容进行了细致透彻的讲解。

会上,长春科技大市场创新创业服务有限公司运营经理娄铁林和长春科技金融中心的金融信贷部于小雅部长分别就长春科技大市场和长春科技金融中心基本情况和服务内容进行了介绍。长春科技大市场、长春科技金融中心是长春科技局重点建设的、为科技型中小企业提供资金、人才、设备、技术、成果等方面的科技创新资源服务的综合服务平台。

通过培训,让企业相关人员对高企认定以及研发加计扣除的政策法规有了更加清晰的理解,使企业充分了解了长春市对科技企业创新的优惠服务政策,受到了参会企业极大的欢迎。


友情链接