你所在的位置

长春市科技发展计划2018年度项目申报指南——地院(校、所)合作专项

索取号:E017201817288 2018年01月17日 15时14分    来源:发展计划处

 

按照市委、市政府的要求,为进一步加强地院(校、所)科技合作,加大对我市优势产业和战略性新兴产业发展中关键技术的支持,设立科技计划攻关地院(校、所)合作专项。

(一)支持重点

支持中科院长春光机所、长春应化所、长春地理所,吉林省农业科学研究院及吉林大学、东北师范大学、吉林农业大学、吉林建筑大学、长春工业大学、长春理工大学、长春中医药大学、长春大学等高校院所,围绕我市确定的支柱产业、战略性新兴产业和重点支持领域,与我市企业技术需求相结合,联合开展技术攻关,突破制约产业发展的关键技术问题。

1、汽车、轨道客车、农产品深加工等支柱产业,及先进装备制造、生物及医药健康、光电信息、新能源汽车、新材料、大数据等战略性新兴产业;

2、公共安全风险防控保障技术与产品:生产安全保障与重大事故防控技术与产品,重大突发事件应急处置技术与产品,食品、药品安全快速检测技术与产品;

3、生态环境保护与修复:受损土壤生态修复技术、水体污染治理技术、大气污染物控制与防雾霾治理技术;

4、绿色能源与节能技术、装配式建筑。

(二)支持方式

以无偿资助方式支持40个左右科技攻关地院(校、所)合作专项项目,每个项目支持额度20-30万元。

(三)申报要求

项目申报必须符合本指南第八部分“申报要求”的全部条件外,还须满足下列要求:

1、协作单位必须为长春市境内注册具有独立法人资格的企业,具有较强的经济实力。资产负债率不得超过70%,技术实力强,能通过产学研结合,形成较强的技术引进、联合开发和二次创新的能力,信誉度好。

2、申报项目符合计划定位要求,属于指南重点支持的范围。项目具有明确的研发内容和指标,目标产品具有战略性和产业带动性,能推动我市支柱产业和战略性新兴产业实现关键技术突破。

3、在项目经费预算中,自筹、贷款、匹配经费来源可靠,资金落实并有相关证明。

4、所申报的项目必须具备较好的前期工作基础。合作双方有合作协议(内容包括合作方式、任务分解、双方职责、经费投入等);合作企业应从事与申报项目技术领域相关联产品的研发与生产,组织分工具体明确,合作双方对所取得的技术成果(知识产权)归属及分享有明确的约定。

5、项目负责人为申报单位在职人员,具有副高级(含)以上专业技术职称或博士学位。

6、企业自筹经费投入不低于申请市级科技经费等额的配套资金。

7、无创新内容、研究类项目以及一般性技术应用与推广项目不予支持。

8、按照本指南的申报要求,本年度实行限额申报(详见2018年度长春市科技发展计划地院(校、所)合作专项限额推荐数量表),由各高校院所对本单位受理的项目进行审核,按1:1.5比例申报。

(四)申报材料

1、长春市科技攻关地院(校、所)合作专项项目申报书(见附件);

2、长春市科技攻关地院(校、所)合作专项项目可行性研究报告(见附件);

3、相关证明材料

(1)项目查新报告(原件);

(2)与企业签订的合作协议书;

(3)企业独立法人营业执照复印件;

(4)会计师事务所审计的企业上年度财务报表;

(5)配套资金来源证明;

(6)其他证明材料(项目已完成样品、样机或小试的证明材料、质量检测报告、专利证书等)。

(五)咨询电话

国际合作处:0431-88777262,联系人:曾亚琼


附件:
1、长春市科技计划项目申报书(地院(校、所)合作专项)
2、地院(校、所)合作专项项目可行性研究报告

友情链接