你好! 欢迎光临长春科技网   2018年10月24日 星期三 市纪委第六纪工委 | 公务员邮箱 | 网站地图

你所在的位置

市政协、市科技局联合开展深入德惠市大青嘴镇兴盛村走访慰问活动

索取号:E017201817350 2018年02月08日 09时37分    来源:机关党委

 

德惠市大青嘴镇兴盛村是市政协副主席张红星和长春市科技局的脱贫攻坚包保帮扶工作点。2月5日下午,市政协副主席张红星、市科技局党组书记、局长孙国庆及政协、科技局部分党员干部来到大青咀镇兴盛村,进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推进“走遍贫困村、访遍贫困户”,联合开展“送温暖、办实事、促发展”春节慰问活动,让贫困户过上一个快乐、祥和、平安的节日。

市科技局党组书记、局长孙国庆主持召开座谈会,面对面的同德惠市、大青咀镇、兴盛村、驻村工作队、村民代表进行交流,充分了解脱贫攻坚工作开展情况、存在问题和困难,针对性地提出具体解决措施和办法,进一步讲解贯彻落实党的十九大精神,研究长久脱困的路子,希望兴盛村书记与驻村工作队再接再厉,多为群众办实事做好事,团结带领村支部成员努力工作尽快脱贫致富。

联合慰问组分三个小组深入到贫困户家中,详细了解农业收益、人均存收入、支出以及享受医保、上学、低保、助残、危房改造、安全饮水等情况,并将慰问金、慰问品送到贫困户手中,提前向他们致以节日的问候,鼓励他们树立脱贫的信心和决心早日实现脱贫致富。