你所在的位置

关于组织开展2018年度第一批长春市科技型“小巨人”企业认定工作的通知

索取号:E017201817373 2018年03月07日    来源:高新处

 

各县(市)、区、开发区科技主管部门,各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,加快培育和发展科技型“小巨人”企业,根据《长春市科技型“小巨人”企业及高新技术企业培育行动方案(2017-2021年)》(长科发[2017]8号)要求,决定组织开展2018年度第一批长春市科技型“小巨人”企业认定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申报企业须满足以下条件:

1、在长春市域内(含德惠市、榆树市、农安县)注册,具有独立法人资格。已获得过长春市科技型“小巨人”企业后补助资金支持的不再进行科技型“小巨人”企业认定;

2、企业产品(服务)符合国家和省、市产业政策,主营业务突出,创新能力强,企业管理规范;

3、企业近三年有1项及以上对其主要产品(服务)在技术上发挥支持作用的知识产权(不含商标)申请、授权;

4、企业上一年度从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业同期职工总数的比例一般不低于10%;

5、企业上一年度研发投入占企业同期销售收入的比例一般不低于3%;

6、企业上一年度销售收入一般不低于1000万元,且不高于5亿元;

7、企业近一年内未发生过重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为;

8、优先支持基层党建工作好的企业。

二、支持方式

将申报企业纳入长春市科技型“小巨人”企业培育库,集成《长春市科技型“小巨人”企业及高新技术企业培育行动方案(2017-2021年)》有关政策重点培育,对通过长春市科技型“小巨人”企业认定的企业给予10万元研发性后补助资金支持(列入2019年科技发展计划),用于企业后续研发项目。

三、申报程序和材料

(一)企业自评

拟申报长春市科技型“小巨人”企业的企业,应按照本通知“一、申报条件”中的要求认真自评,符合条件的方可申报。

(二)网上申报

申报企业注册并登录“长春市科技计划管理信息系统” (http://jh.ccxtcx.com),按要求在线填写《长春市科技型“小巨人”企业认定申请书》并上传相关证明材料,网上提交至属地科技主管部门。属地科技主管部门结合长春市科技信息研究所知识产权审查意见进行网上审核,审核通过后推荐至长春市科技局,由长春市科技局高新处负责受理审查。

(三)纸件报送

网上申报通过长春市科技局高新处受理审查后,申报企业须在三日内向属地科技主管部门提交以下纸质材料:

1、《长春市科技型“小巨人”企业认定申请书》(参考附件1,在线打印并加盖本企业公章);

2、企业营业执照 (复印件);

3、知识产权相关证明材料(复印件);

4、企业职工和科技人员情况说明材料(参考附件2);

5、经具有资质的中介机构鉴证的企业上一个会计年度的财务审计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书),或上一个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括主表及附表);

6、经具有资质的中介机构鉴证的企业上一个会计年度研究开发费用专项审计报告并附研究开发活动说明材料,或上一个会计年度企业所得税年度纳税申报表中的研发费用加计扣除优惠明细表并附研究开发活动说明材料。

以上材料按顺序左侧胶订成册,一式两份,其中正本由属地科技主管部门报送长春市科技局。

另,涉密企业须将申报材料做脱密处理,确保涉密信息安全,提交法人签字并加盖企业公章的“脱密承诺书”。

四、申报时间

(一)网上申报截止时间:2018年5月7日

(二)网上推荐截止时间:2018年5月9日

(三)属地科技主管部门报送纸件时间:2018年5月11 日

五、联系方式

负责处室:长春市科技局高新处(市政府1448房间)

联 系 人:高陆威

联系电话:88777273

申报咨询电话:88985878

申报咨询QQ群:99348748




2018年3月7日


附件:
1. 长春市科技型“小巨人”企业认定申请书(参考文本)
2. 企业职工和科技人员情况说明材料(参考文本)

友情链接