你所在的位置

吉林省汉麻产业发展和技术创新战略联盟成立

索取号:E017201817379 2018年03月09日 13时52分    来源:科技成果处

 

3月6日,第一届中国长春汉麻产业发展论坛暨吉林省汉麻产业发展和技术创新战略联盟成立大会在长春科技金融服务中心召开。

联盟由长春博超汽车零部件股份有限公司牵头发起,吉林大学、吉林省农科院、中科院东北地理所、黑龙江省科学院大庆分院、中辰园林、华大基因、兄弟木业等缔约单位共16家。

会上,军用汉麻材料研究中心主任刘雪强博士就汉麻产业发展情况做了专题报告,吉林省农科院张晓峰副院长对我省制定禁毒条例议案情况进行了介绍,中科院东北地理所梁正伟教授对汉麻试种相关情况作了介绍,长春博超汽车零部件股份有限公司马继群董事长对当前汉麻在工业上的应用情况进行了介绍,市科技局杨喜春副局长就推进汉麻产业发展情况进行了介绍,最后,各联盟成员单位对联盟发展规划、产业链投资及运营方案进行了商讨并草签了吉林省汉麻产业发展联盟协议。

联盟将瞄准汉麻产业领域国际先进水平,在汉麻生产技术、加工工艺、产品开发、品牌推广等高附加值创新领域,组织各行业专家与联盟成员单位,共同围绕汉麻产业战略研究、高端技术研究、关键设备开发、技术与产品标准制订等创新主题,联合开展创新活动,推动我省汉麻产业加快发展。


友情链接