你所在的位置

净月:以务实态度推动发展大提速

索取号:E017201817425 2018年04月04日    来源:长春日报

 

眼下正值项目开工季。在复华未来世界、长春远洋王府井赛特奥特莱斯、富得林曼哈顿中心等净月高新区重点项目建设现场,记者看到一派热火朝天的施工景象。净月高新区正以全国两会精神为动力,按照“打先锋、站排头”要求,凝心聚力、真抓实干,奋力开创净月经济社会发展新局面。

近日,净月高新区召开传达贯彻落实全国两会精神暨重点工作推进会,要求开发区上下切实提高政治站位,把学习贯彻落实全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为一项重大政治任务,与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实省市各项决策部署结合起来,与组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实“打先锋、站排头”要求结合起来,精心组织宣传宣讲,多角度、全方位搞好全国两会精神宣传解读,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为各级党组织和广大党员干部的一致行动,一步一个脚印地把各方面工作落到实处,为长春加快建设东北亚区域性中心城市作出不懈努力。

在全国两会精神指引下,净月高新区将以务实的态度,促进各项工作全面提速。抓好征地拆迁工作,盯住征拆重点,坚持环保项目优先拆、基础设施攻坚拆、招商项目重点拆。抓好项目建设和招商引资,围绕金融服务、汽车电子、光电信息、生物技术等产业,开展以商招商、中介招商、平台招商,引进成长潜力大、综合效益好的优质项目。同时,全力以赴促项目开工,做好项目从引进到建设的全程服务。抓好城市建设,重点完成128项城市基础设施建设任务,切实提高城市承载能力。抓好科技创新体系建设,做好净月高新区双创服务中心建设,完成认定16户高新技术企业、12户“小巨人”企业、3个孵化器。抓好“幸福净月”民生工程,把群众身边的小事当做党委、政府的大事来抓,今年重点实施62件民生实事。抓好软环境建设,立足“一门式、一张网”升级版,简化企业办事流程,提高便利化水平,营造“企业办事不出开发区”的一流环境。抓好新时代党的建设,落实全面从严治党各项要求,发挥好全开发区79个“新时代传习所”的理论阵地作用。

友情链接