你所在的位置

京冀联合举办“北京科技人才河北行暨京冀科技人才交流活动”

索取号:E017201817492 2018年05月08日 10时47分    来源:河北省科技厅

 

4月20-21日,北京市科委、河北省科技厅在保定市联合举办“北京科技人才河北行暨京冀科技人才交流活动”,河北省科技厅副厅长郭玉明,北京市科委副主任张光连,保定市政府党组副书记王林出席活动。

郭玉明副厅长在讲话中指出,京津冀协同创新发展战略实施以来,河北把引进首都科技人才来冀创新创业作为推动京津冀协同创新、补齐河北人才和技术短板、打造“京津研发河北转化”新模式的重头戏,京冀双方在开展技术合作、转化科技成果、创办科技企业等方面取得了良好进展。下一步,河北省科技厅将以此次活动为契机,全力实施科技创新三年行动计划,加快推进科技英才“双百双千”工程,积极抓好科技企业孵化器培育、高新技术企业培育、精准服务重点科技型中小企业等“双创双服”重点任务,为首都科技人才来冀创新创业提供有力的政策支撑和服务保障。张光连副主任表示,北京市科委将加大科技人才、企业、成果与河北对接交流的组织力度,在提升技术服务能力、促进科技成果交易、聚集创新型人才等方面做出更多探索。

本次活动是京冀两地科技部门深入落实习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想、持续推进京津冀协同创新共同体建设的重要举措,活动分为主题报告、首都前沿科技成果展示、河北省高新区科技人才需求发布、成果供需对接交流、实地参观考察等5个版块。共发布了军事科学院、北京理工大学、勤邦生物公司等首都高校、科研院所、企业开发的13项前沿创新成果,涉及新材料、智能装备制造、新能源、生物医药等战略性新兴产业。组织入选“首都科技领军人次培养工程”“北京科技新星计划”的60位首都科技人才,带成果、带项目与河北省国家级高新区、近60家科技企业进行了技术对接。初步统计,近20名北京科技人才与河北省高新区、科技企业达成了合作意向。

友情链接