你所在的位置

首届燕赵科学论坛在雄安新区举办

索取号:E017201817498 2018年05月08日    来源:河北省科技厅

 

4月21-22日,以“太赫兹科学与技术”为主题的首届燕赵科学论坛在河北雄安新区举办。论坛由河北省科学技术厅、河北省自然科学基金委员会主办,河北大学承办,首都师范大学、华讯方舟科技有限公司协办。参加此次论坛的有来自国内有关领域的重点高校、科研院所、企业的院士和专家学者,以及省内有关高校的师生代表共100余人。河北省科技厅厅长马宇骏出席开幕式并致辞。

河北省委省政府高度重视太赫兹产业的发展,首届燕赵科学论坛,旨在研讨河北省太赫兹科学与技术发展思路、总体规划,推动太赫兹领域人才培养,确定太赫兹科学技术创新主攻方向,并提出推动河北省太赫兹技术进步和产业发展的有关建议。目前太赫兹科学与技术研究和产业应用正在逐步展开,作为太赫兹领域国内领军企业之一,华讯方舟已经进驻雄安新区,建立了太赫兹技术研究院和产业创新园区。

此次论坛安排了10场学术报告,中国科学院院士、千人计划专家、长江学者等业界著名专家轮番登场,围绕太赫兹领域的前沿基础研究、产业创新应用和未来发展趋势等方面报告成果、发表观点,对河北省在太赫兹领域的发展定位建言献策。对于河北省抢占太赫兹领域先机,聚集全球太赫兹领域企业与高级人才,推动在该领域的基础研究、产业转型升级和军民融合发展,具有十分重要的意义。

友情链接