你所在的位置

长春新区打通惠企政策“最后一公里”

索取号:E017201817708 2018年08月12日 09时45分    来源:长春日报

 

“这次政策解读会,有效增强了我们对新区各项惠企政策的知晓度,打通了我们对新区惠企政策认知的‘最后一公里’。”10日,在长春新区企业高管政策解读会上,参会企业家纷纷表示,这样的活动更便于企业与新区各项惠企政策“零距离”对接,让他们受益颇多。

围绕企业发展所想、所需,长春新区今年年初完善出台了促进产业发展、人才引进和金融集聚等7个专项政策,争取到公安部授予的外籍人才出入境优惠政策,初步构建起覆盖面更广、针对性更强、含金量更高的政策扶持体系。此次政策解读会,主要是向驻区企业深入解读这些惠企政策,促进新区企业更好地了解政策、掌握政策、运用政策,以新区政策红利激发企业发展活力。会上,长春新区发改工信局、科创委、金融办、人才办和市公安局出入境管理局驻长春新区办事处工作人员,围绕促进战略性新兴产业和现代服务业加快发展、科技创新、金融创新、人才发展、公安部支持长春新区建设发展出入境优惠政策等方面进行了解读。

“我们企业国外业务多,过去常为一些人的签证犯愁,没想到这个问题在新区就能解决”“我们企业已被认定为长春市科技型‘小巨人’企业,没想到在新区还有更多优惠政策可以享受”……培训会一结束,参会企业代表便热烈交流起来。

长春新区获批国家级新区两年多来,把打造一流营商环境作为“一把手”工程来抓。围绕破除制约企业发展的各种障碍,在全省率先推进“一网、一门、一次”和“证照分离”改革试点;对标国内先进标准,出台了《打造一流营商环境“二十条”措施》,深度开展“千户企业万张服务卡”“百户企业大走访”等活动,解决企业发展实际困难;累计实施八批次“长白慧谷”英才计划,帮助企业吸引优秀人才……

长春新区承诺,将进一步加大惠企政策扶持力度,围绕发展人工智能、大数据、“互联网+”等新兴产业,支持重点园区企业做大做强,制定更多优惠政策,促进企业蓬勃、快速发展。

友情链接