政策解读

科技基础条件与平台专项支持完善区域创新服务体系

索取号:E017201211240 2012年08月24日    来源:长春市科技局

 

政策要点:

科技基础条件与平台领域重点任务是利用信息化、网络化、智能化等现代技术,对科技基础条件资源进行战略重组和系统优化,促进全社会科技资源高效配置和综合利用,完善区域创新服务体系,全面提高我市科技创新能力。

一、技术创新平台
支持各类工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心等科技创新中心建设,扶持一批市场化运作的公共技术平台。

二、产学研技术联盟科技创新攻关平台
支持科研实力强、科技成果转化率高的高校、院所与高新技术企业合作,建立产学研技术联盟,整合资源,提高企业创新能力,推动产业升级。

三、专业科技企业孵化器
支持有望达到国家及省级标准的专业科技企业孵化器建设。

四、综合性及专业性技术转移示范机构
支持以企业为主体、市场为导向、产学研相结合、具备促进知识流动和技术转移功能、有望达到国家及省级标准的综合性及专业性技术转移示范机构建设。其业务范围是:
(一)对技术信息的搜集、筛选、分析、加工;
(二)技术转让与技术代理;
(三)技术集成与二次开发;
(四)提供中试、工程化设计服务、技术标准、测试分析等服务;
(五)提供技术咨询、技术评估、技术培训、技术产权交易、技术招标代理、技术投融资等服务;
(六)提供技术交易信息服务平台、网络等服务;
(七)其它有关促进技术转移的活动。

友情链接