政策解读

鼓励、引导和支持大学生与高端人才在我市自主创业

索取号:E017201413986 2014年04月04日    来源:长春市科学技术局

 


政策要点:

为贯彻落实党中央、国务院“促进以创业带动就业”,鼓励、引导和支持大学生在我市自主创业,同时引进和集聚我市重点产业急需的海内外科技领军人才来长创新创业,加快培育一批高成长性的科技型企业,促进国家创新型城市建设,设立“长春市大学生创业与高端人才引进专项”。

1、大学生创业支持重点

主要支持大学生(团队)在我市领办或创办科技型中小企业。重点支持符合我市战略性新兴产业发展方向,创新性强,具有明显的市场竞争优势或能够迅速填补市场空白,能够带动就业的项目。对近三年来获得过国家、省、市大学生创新创业大赛奖项的大学生(团队)优先给予支持。

2、高端人才引进支持重点

重点扶持由我市企业自主引进,以承担企业设定的创新性强、技术含量高、市场前景好的新产品、新技术或新工艺研发为主要任务的海内外高端科技人才(团队);以及我市重点产业急需的,拥有核心技术及自主知识产权科技成果的高端科技人才(团队)在我市创新创业。

支持方式:采取定额补助的方式进行支持。


友情链接