政策解读

开展国际合作项目的驻长高等院校、科研院所和企业可申报相关计划

索取号:E01720119084 2011年02月02日    来源:长春市科学技术局

 

政策要点:

  长春市国际科技合作计划是为落实《长春市中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,结合我市科技现状,发挥政府的引导作用,充分利用国际科技资源,在引进、消化、吸收国外先进科学技术基础上,提高我市自主再创新能力而设立的政府科技引导性计划。支持重点:1、对俄暨独联体国家科技合作项目;对德科技合作项目;2、驻长高等院校、科研院所和企业围绕我市支柱产业和主导产业发展开展的国际科技合作项目;支持引进、消化、吸收、再创新项目;3、在国外有研究基础,回国后继续与外方合作的留学归国人员创业项目;4、在政府双边、多边科技合作协议框架下举办的学术会议及科学技术交流与考察活动。

申报条件:

  1、与国外合作方签有正式合作研究协议;

  2、通过合作取得的成果和技术,能够界定明确的知识产权;

  3、合作项目应该具有良好的转化基础,并能够在较短时间进行成果转化、形成产业规模(偏于基础研究项目暂不列入支持范围);

  4、项目负责人应具有主持合作研究和技术开发的能力,一般应具有高级专业技术职称或博士学位,具有在国外学习和工作的经历。
 

详见:长春市国际科技合作计划项目申报表

友情链接