政策解读

本市企业可申请低碳经济关键技术专项资金扶持

索取号:E01720119120 2011年04月28日    来源:长春市科学技术局

 

政策要点:
       该专项支持重点:1、节能减排技术领域:重点支持新型节能保温材料;为减少粉尘和温室气体排放关键技术和装置的研制;CO2综合利用关键技术开发及在高端产业方面的应用。2、新能源技术领域:围绕新能源汽车的核心技术与关键零部件自主开发,重点支持纯电动轿车高效率永磁电机的研制;电机逆变器设计与试验开发;电机驱动系统在小型轿车上的匹配与整车性能电控标定的应用。3、生物质综合利用技术领域:重点支持秸杆致密加工成型技术与装置,秸杆固体燃料高效燃烧及供热技术与装置的研究开发和示范应用。

申报条件:
       1、凡在长春市域内注册,具有较强科研能力和条件、运行管理规范、具有独立法人资格的内资或内资控股企业;科研院所、高等院校申报该项目必须有项目技术转移的承接企业并签订技术转移合同。
  2、项目申请单位应具有较好的技术和产业化条件。
  3、产品(项目)具有自主知识产权,技术水平在国内同行业中居领先或先进地位。
  4、项目申报单位应具有较好的技术和产业化基础,鼓励在已有科研成果的基础上进行集成与研究开发。优先考虑具有研发业绩、队伍稳定、结构合理的产学研相结合的研发团队。
  5、项目申报单位应有良好的资信基础和较强的资金筹措能力,自筹配套经费应与所承担的研究任务相适应,原则上不低于申请科技经费的2倍。
  6、项目产品市场前景好,产业规模大,有较强的市场竞争能力和较大的市场覆盖面,能迅速实现产业化并达到一定规模。
  7、项目负责人年龄在57岁以下(按签订项目任务书时计算),应保证有足够的时间和精力从事申报项目的研究。项目负责人和申报单位在过去三年内没有国家、省、市科技计划信用管理不良记录。
  8、项目负责人只能主持申请一项长春市科技计划项目和以参加者或合作者身份参加一项计划项目。
  9、项目实施期限不超过两年。

详见:2010年长春市科技支撑计划项目申报指南
 

友情链接