政策解读

本市科技型中小企业可申请我市创新基金支持

索取号:E01720119121 2011年04月28日    来源:长春市科学技术局

 

政策要点:
长春市创新基金支持对象为:
一、支持的项目:1.符合国家产业、技术政策,技术含量高,创新性较强,知识产权清晰,技术处于国内领先水平;2.自主研发项目,具有自主知识产权;3. 必须是以生产、销售、技术服务和盈利为目的,产品或服务有明确的市场需求和较强的市场竞争力,可以产生较好的经济效益和社会效益;4.符合《2010年度国家科技型中小企业技术创新基金若干重点项目指南》要求的项目。
二、支持的企业:1.具备独立企业法人资格的中小企业;2.主要从事高新技术产品的研究、开发、生产或服务业务,且申报的项目必须在其企业法人营业执照规定的经营范围内;3.管理团队有较强的市场开拓能力和较高的经营管理水平,并有持续创新的意识;4.具有大专以上学历的科技人员占职工总数的比例30%以上,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例10%以上;5.有良好的经营业绩,资产负债率合理;每年用于技术产品研究开发的经费不低于当年营业收入的5%(当年注册的新办企业不受此款限制);6.有健全的财务管理制度和合格的财务管理人员;7. 企业须由中方控股,但由具有外国身份的留学人员个人控股的企业除外,须提供留学身份证明。
项目类型:
    根据企业的不同特点和项目所处的不同阶段,创新基金分为无偿资助、贷款贴息等资助方式,支持科技型中小企业的技术创新活动。
 

详见:2011年长春市创新基金项目申报指南
 

友情链接