政策解读

长春市启动科技计划吸引和扶持高端人才归国创新创业

索取号:E01720119427 2011年07月05日    来源:长春市科学技术局

 

政策要点:

  为配合我市人才特区建设,吸引和扶持拥有自主知识产权科技成果的高端人才归国创新创业,启动实施本计划。本计划支持重点为:
  围绕发展我市三大主导产业(汽车、轨道客车、农产品加工)和五大战略性新兴产业(先进装备制造、新能源、生物医药、光电信息、新材料),扶持拥有核心技术或产品的海外高端人才在我市创新创业。
  支持方式:采取定额补助的方式进行支持,并优先推荐申报国家、省各类科技计划。

申报条件:

  (一)2008年1月1日后已注册于长春市区的科技型企业,注册资本300万元以上。
  (二)申请人为领办、创办或核心技术团队的带头人。
  (三)申请人及企业有能力提供足额配套资金。
  (四)申请人应热爱祖国,具有良好的专业素养,并应具备以下条件之一:
  1、在国际学术技术界享有一定声望,是某一领域的开拓人、奠基人或对某一领域的发展有重大贡献,在国外知名企业或科研机构担任相当于高级工程技术或高级职称或职务的专家、学者;
  2、参与过国际大型科研或工程项目,有较丰富的科研、工程技术经验的专家、学者、技术人员;
  3、拥有重大技术发明、专利等自主知识产权或专有技术的专业技术人员。

详见:2011年长春市高端人才创新创业计划项目申报指南
 

友情链接